Delícias quentinhas

pêra quentinha
O bebê não quis maçã ou pêra em pedaços ou sobrou meia maçã na geladeira do suco verde da mamãe? Maçã na geladeira cozinha com o frio, o ideal é ir para o forno. Nada de desperdício! Vamos oferecer uma alternativa na hora. Quem sabe com cara de sobremesa, saboroso, mas sem açúcar? Não há bebê que rejeite!


Pêra no forno com suco de uva

_01 pêra cortada em cubos dividida em tigelas de cerâmicas pequenas
_cerca de 01 colher de sopa de suco de uva integral (de preferência sem conservantes e orgânico)
_canela em pó para finalizar
_possibilidade de colocar cravo (que eu tiraria na hora de servir para os bebês)

Maçã no forno com calda de laranja
_meia maçã fuji cortada em cubos pequenos
_meia ou 01 laranja espremida
_canela em pó a gosto

Você pode fazer também com abacaxi (sem casca) em cubos coberto de raspas de limão, que combina com uma calda de pink lemonade, mas nem precisa de suco adicional. Forma ideal de apresentar o abacaxi antes de oferecê-lo “cru”.

Deixe de 15 a 20 minutos no forno (qualquer uma das receitas) e espere esfriar ou coloque um pouco no congelador antes de servir.

E para completar, um chazinho. O que mais você faria com a casca do abacaxi? Nós já experimentamos cozinhá-lo com gengibre e canela em pau, fica delicioso!

Vejam também minha receita de quentão sem álcool para festas juninas no Piccolo Universe.

4 thoughts on “Delícias quentinhas

  1. Aqui em casa a maçã vai ao microondas, salpicada com canela. A pequena adora! Come bem mais do que a maçã in natura.
    Tem dias em que nem tento, vai direto cozinhar.

  2. Simplismente to apaixonada pelo blog *-*
    A chegada do meu filhote ta prevista para agosto, e ja to anotando todas essas receitinhas 😀
    Achei o blog por acaso, ja que tava pesquisando sobre fraldas de pano .. tava ficando doida ja com tanta informação .. kkkk. Mas teus posts me ajudaram bastante. 🙂

    Bjjjs

Leave a reply to mamãe sustentável Cancel reply