Sorvete de Cacau

cacau

Fica nessa consistência depois de bater, antes de congelar

 

Na noite anterior à viagem para a praia, recolhi todas as bananas maduras para congelar. Descasquei, cortei em rodelas e guardei em potes separados as orgânicas e as comuns. No dia de viajar, já que era sábado, verão e o início de uma semana diferente, tirei do congelador o equivalente a uma banana para fazer sorvete no café da manhã da bebê que ama cacau, mas não conhece açúcar.

A receita é muito simples, mas é mais fácil de fazer em liquidificadores potentes (de 600v está bom). Não precisa ter máquina de fazer sorvete. Só vai banana congelada e cacau, nem água vai:

Sorvete de cacau
– 1 banana congelada cortada em rodelas
– 1 colher rasa de chá de cacau alcalino

Basta colocar na velocidade máxima do liquidificador e deixar a mistura homogênea. Se o liquidificador não tiver tanta potência (não chegar a ter 5 opções de velocidade, por exemplo), bata aos poucos na potência máxima.

Pode servir na hora se quiser oferecer de forma mais suave, com textura quase de mousse. Ou congele por no mínimo mais 1h para ficar consistente e gelado.

Você pode variar a proporção do cacau a gosto. Quanto mais, mais escuro. É bem forte e rende bem, prefiro usar pouco nas receitas de bebê. Quanto à banana, há quem congele com casca. No meu caso, estavam tão maduras e pretas, se abrindo, que preferi congelar em pote sem casca.

Estamos curtindo o começo dessa aventura mãe e filha sozinhas na praia, se virando com mar, sol, areia, sinais de desfralde, trabalhando no 3G. Pena que não trouxe o cacau, porque a Dora me lembra todos os dias do sorvete que fiz pra ela! Aliás, ela gosta tanto de “ca-cau”, que é uma de suas palavras preferidas – às vezes se referindo ao leite de amêndoas ou de arroz com avelãs, mesmo sem adição de cacau.

E se… tiver banana madura em casa, faça também os biscoitos de banana com aveia. Receita rápida e fácil, boa para levar nos lanches de passeios.

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